关于我们  
 
  新叶简介
  资质荣誉
  机构创办人
  联系我们

新闻动态  
 
· 成都电视台三频道对佑爱的专访2014-05-14
· 市残联理事长龙蓉蓉走访佑爱烘2014-04-24
· 成都女企业家商会会员单位走访2014-04-12
· 新叶参加双桥街道召集的社区服2014-04-04
· 由新叶运营与管理的佑爱烘焙培2014-04-01
· 格里高利•彭斯励志演讲2014-01-10
残障人佑爱烘焙培训项目

1、基地情况简介
        成都市青羊区残障人职业培训基地-佑爱烘焙培训项目,经过近1年多的调研与筹备,于2014年4月1日正式启动。项目启动后不到1个月的时间内,获得了社会及媒体的广泛关注。该项目是在青羊区残疾人联合会的支持与关爱下,由新叶全面负责品牌运营与管理,是以解决残疾人就业创业为目的的助残公益项目。
        面包烘培基地启动后,将逐步实现安置残疾人就业、技能培训、现场烘焙体验、营业售卖、批量配送等业务功能。在解决残疾人就业乃至创业问题的同时,提升残疾人从业技能,并通过市场化的运作模式让残疾人融入社会生活,分享劳动收益。另外,项目还将以“佑爱模式”为蓝本进行区域复制,打造残疾人品牌连锁产业。


2、项目创办目的
        (1)通过建立面包烘焙基地,打造“前店后厂”的经营模式,对有志于学习面包烘焙技术的残疾人分批次持续开展培训,培训合格后,一部分直接在基地安置就业,其余通过培训获得就业创业技能后复制到更多区域或自行择业安置残疾人就业;
        (2)基地与教育机构(特教和普通教育机构等),实现人才对口培育。同时承接学校、厂矿面包配送等业务,为项目打造可持续收益来源,实现项目的有机发展。


3、项目的差异化拓展思路
        作为兼具残障人职业培训以及持续经营为功能的该培训项目,由于需考虑选址、残障人学习便利性等因素,因此其运营应不同于普通烘焙坊的模式,项目将紧紧围绕公益这一主线,采用不同公益体验等活动,来实现差异化的拓展思路,以达致社会效应、残障人就业创业实效、经营的良性循环等目的。


点击浏览下一页
 

 

版权所有:成都市新叶助残公益服务中心  Copyright2014 www.seanye.org All Rights Reserved 蜀ICP备14013845号
地址:四川·成都瑞星路100号